Prepa varonil UPAEP cerca de calificar al Nacional CONADEIP

El equipo varonil de Prepa UPAEP derrotó en el Nido de las Águilas al Tec Hidalgo por marcador de 81-58 para así mantener el invicto y llegar a su onceava victoria en la eliminatoria rumbo al Nacional CONADEIP Juvenil C. A la escuadra emplumada le faltan tres encuetros y su más cercano perseguidor tiene dos derrotas en la temporada.

Como ya es costumbre el equipo de Miguel Toxqui dominó de principio a fin el encuentro y desde el primer cuarto marcó el camino para hacerse de la victoria. Juan Mendoza, José Vargas y Moisés Andriassi en par de ocasiones se apuntaron tiros triples que pusieron adelante a UPAEP 21-14.

Los de la Bella Airosa mejoraron en el segundo cuarto y mostraron una mejor cara a la ofensiva de la mano de Isaac Braud y Joel Cisneros; sin embargo solamente les sirvió para recortar un punto en el marcador ya que por el lado de la localía Carlos Yed y Erock Morales también se apuntaron par de triples y el medio tiempo cerró 36-30.

Para el tercer cuarto la ofensiva de la Prepa UPAEP se destapó como ha sido costumbre a lo largo de esta eliminatoria Juan Mendoza y Moisés Andriassi se volvieron a lucir con tiros triples mientras que Jesús Silva no pudo ser detenido debajo del aro y se hizo de ocho puntos fundamentales para que el marcador se pusiera 62-44.

El último capítulo fue mero trámite paras las Águilas que no obstante de la ventaja, mantuvieron la seriedad y jugando a tope los últimos diez minutos. Jesús Silva, Kevin Tapia y Aldo Tress fueron los encargados de hacer los encestes que dejaron las cifras definitivas de 81-58.

El 14 de febrero a las 18:00 horas la Prepa UPAEP recibirá en El Nido a los Halcones de la Interamericana en lo que será su siguiente juego de la eliminatoria.