UPAEP suma segundo triunfo en Regional CONDDE

IEE Voto 2024

Con marcador de 60-52 el equipo de basquetbol femenil UPAEP derrotó al Tec Hidalgo para sumar su segundo triunfo en el Campeonato Regional CONDDE que se desarrolla en la Autónoma de Tlaxcala.

El juego fue parejo desde el primer cuarto y ninguno de los dos equipos pudo despegarse en el marcador. Las Águilas fueron capaces de adelantarse gracias a la puntería en tiros libres por parte de Saide Peraza que cerró el capítulo 19-16.

El trámite en el segundo cuarto no cambió, las dos escuadras siguieron exhibiendo un duelo parejo y en esta ocasión Alexia Cuevas, Saide Peraza e Ingrid Martínez inclinaron la balanza a favor de UPAEP que se fue al descanso con la victoria parcial de 33-27.

Las Borregas complicaron el juego y se mostraron con mayor intensidad en los primeros instantes del tercer cuarto. A pesar de los buenos minutos que tuvieron las hidalguenses, las poblanas retomaron su estilo de juego y consiguieron mantener la ventaja cerrando el periodo 48-39.

En el último cuarto la UPAEP apostó por una buena defensa que presionó y le trajo como consecuencia el robo de pelotas que se transformaron en puntos; éstos se repartieron entre Martínez, Castillo, Peraza y Duarte para el 60-52 definitivo.

Las Águilas tendrán su siguiente juego mañana al medio día contra la UV.