¿DÓNDE QUEDÓ LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES?

Quien debe garantizar la protección de datos personales en México nos falló y hoy todos nos sentimos vulnerables.

Sí, el titular del Poder Ejecutivo Federal, Andrés Manuel López Obrador está obligado a proteger cada uno de los datos personales, pero si él ya filtró el número telefónico de la reportera del New York Times, Natalie Kitroeff, después de la investigación en donde vinculan a sus familiares y colaboradores con el narcotráfico ¿Qué nos podemos esperar los mortales?

Justo ahora el INAI inició una investigación de oficio por la difusión de datos personales de una periodista, esto con base en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares.

Y mientras eso sucede..

Veamos las consecuencias..

Tras la filtración del número telefónico de la periodista y del hijo del presidente de la república José Ramón López Beltrán, también se evidenció el contacto de las candidatas a la presidencia de la República, Claudia Sheinbaum Pardo por Morena y Xóchitl Gálvez del PAN.

Claudia Sheinbaum denunció el fin de semana haber empezado a recibir llamadas y mensajes de odio, calificando estos ataques como «burdos».

Xóchitl Gálvez también fue víctima de este tipo de filtración, y apareció en un vídeo denunciando el hecho pero con buen sentido del humor; dijo que en esos mensajes la critican por su apariencia física, situación que a ella no le preocupa.

Es más hasta volvió a dar su número telefónico y lo puso a disposición de los mexicanos.

Mientras sean «peras o manzanas» seguramente ya tienen nuevo número telefónico personal y están listas para iniciar la campaña electoral federal este uno de marzo.

Así que a cuidarnos y a seguir protegiendo nuestros datos personales. Ni Más Ni Menos.

Hasta entonces…

Ana Celia Lara
anacelialara@hotmail.com

Twitter
@anacelialara

Facebook
Ana Celia Lara Hernández

Instagram
anacelialarahernandez

TikTok
@anacelialara4

Redaccion

Somos un espacio informativo donde pretendemos acercar las inquietudes de la población a las soluciones del gobierno. Diciendo las cosas como son, Al Chile... Poblano!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba